08:39 

Доступ к записи ограничен

Каналья!
Dream dealer
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:03 

lock Доступ к записи ограничен

Александра Снег
Хранитель Огня
Завтра открою

12:51 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
А, ну и еще.
Я тут нашла "своих". Вернее, нашла я их уже пару лет как, на одни клиентские группы ходим, но только сейчас признала, да - свои. И это очень забавно. Самое забавное, что все эти люди умеют слышать и видеть. В том смысле, что чувствуют малейшие искажения и чтобы быть с ними нужно быть предельно откровенной с собой. И предельно настоящей с ними. Никаких социальных масок, никаких "вежливых кроликов", только то, что есть на самом деле. Не то, чтобы это сложно. Я вполне готова и вообще это по жизни практикую, но оказалось, что есть моменты, когда я все-таки пытаюсь сгладить углы, делая это неэкологично для себя или других. И так забавно наблюдать, что мне это просто не дают сделать, тут же ставя вопрос ребром. Неудобно, иногда шокирует, но как же ценно :)

@темы: слишком личное, размышлялки, копилка золотая

12:44 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Я все-таки напишу это здесь. Чтобы вспоминать долгими зимними вечерами.

Я всегда восхищалась умением отца решать поставленную перед ним задачу. если нет инструментов для решения, сначала создаются инструменты под задачу, потом она таки решается. Потом я поняла, что делаю так же. В своей области.
Он так ремонтировал суда, я так помогаю людям "ремонтировать" себя. Создаю инструменты для них. Долгое время это были маленькие частности, просто какие-то упражнения в индивидуальной терапии, придуманные для одного клиента и потом работающие для многих. А тут, на одном из семинаров мне понадобился глобальный инструмент, и на свет родилась идея использования лабиринта. Это я уже когда-то писала.

Потом я его тестировала так или иначе, изучая, какие еще можно решать задачи с его использованием, и вот в прошлую субботу я его показывала как инструмент людям, которых я очень уважаю как специалистов и разбирающихся в подобных вопросах. Причем с утра у меня еще был свой маленький семинар для клиентов, а вечером - для специалистов. Ну и прежде всего для Кати у которой я сама учусь и к которой хожу в терапию. Это знаете ли шаг - предложить научить чему-то человека, у которого много лет учился. И я долго тормозила, хотя Катя интересовалась вопросом с лета. В итоге все внезапно срослось в ту субботу. Катя почти что поставила меня перед фактом. И то, что у меня с утра свой семинар, никак на дело не влияло. Я решила не отпинываться и просто пойти за тем, что предлагает мир. В итоге утренний семинар был очень кулуарный - несколько человек передумало в последний момент, а одной не дошла информация про адрес, и я все прекрасно успела и даже успела немного восстановиться.
Дальше было весело. Когда я пришла в Катин центр, я кроме тех, кого приглашала сама, обнаружила еще одну даму, которая прекрасно читает пространство и во многом очень крута, но очень бескомпромиссна, и остра на язык. И никогда не пропустит намека на фальшь или слабость. Ну и она заранее весьма саркастично настроена на подобные штуки. Так что пришла скорее потусоваться и приятно провести время, чем работать. Ее позвала Катя.
Я мысленно накрылась ушами, а потом плюнула и просто стала делать свое дело. И буквально минут за десять ситуация кардинально поменялась. Все собравшиеся были люди, ценящие настоящее и умеющие его отличать, и как только началась работа, она началась очень серьезно. До этого никто из них не видел меня в роли терапевта, мы часто были на общих клиентских группах и там просто периодически заходила речь о моей работе, но что именно я делаю и как, народ был не в курсе. Катя периодически упоминала, что я сильно работаю, но одно дело услышать, а другое увидеть и испытать на себе.
В общем, я получила много очень теплого положительного отклика. От каждого. Даже от дамы, которую сама побоялась бы звать. От нее, кстати, чуть ли не больше всех.
До сих пор внутри маленькое солнце.

Да, и еще. Так как было два Лабиринта в один день, я могла на собственной шкуре различить, насколько проще работать с людьми, способными самостоятельно читать пространство и проводить нужные энергии. Утром, работая для трех человек я убилась больше чем полностью. Вечером, не до конца восстановившись и работая для пяти, я была вполне себе норм.
Ну а потом они конечно меня зарядили по полной обратной связью :)

@темы: слишком личное, размышлялки, рабочее, личное, копилка золотая

12:35 

witches


• Этой осенью, в самое тёмное время, между Самайном и Йолем, в последнюю неделю ноября, мы, журнал «Ведьмин Котёл» совместно с проектом «Огам» устраиваем Осеннюю Ярмарку «Кривое Помело» – настоящий ведьмовской и колдунский рынок, где можно будет найти всё то, что бывает так нужно для нашего повседневного волшебства: свечи и благовония ручной работы, смуджи (травы для окуривания) и все для ритуалов окуривания, вышитые мешочки, заготовки для рун и амулетов, стекло и керамику, целебные травы и коренья этого лета, гадальные наборы (огам и руны), ритуальные соли и масла и т.п. Все эти вещи будут ручной работы, и мастера в большинстве своём тоже будут присутствовать на Ярмарке, так что у них можно будет уточнить и состав, и особенности применения в работе, и все остальное.
У Ярмарки есть своя страничка в ВК и в FB, и там мы уже начали знакомить читателей с мастерами-участниками ярмарки, скоро будут и фотографии и анонсы тех штук, которые на Ярмарку попадут - с описаниями и подробностями.
Ярмарка «Кривое Помело» пройдет в этом году впервые, но на самом деле у неё долгая история – она «наследница» домашних ярмарок Sirickss, где волшебное стекло соседствовало со свечами, и c затейливой керамикой, и c прочими колдунскими и почти колдунскими ништяками. В этот раз ярмарка уже не домашняя, но мы хотим сохранить дух тех прежних ярмарок, и дать им новую жизнь, да и некоторые мастера с тех, прежних ярмарок, снова примут участие.

Итак, ждите:
Осенняя Ярмарка «Кривое Помело»
Последняя суббота ноября, с 13.00 до 20.00 часов
Москва
Шоу-рум Dishwishes (проспект Вернадского, 15)


И традиционная кнопка для тихих, но довольных читателей:

Вопрос: Понравилось?
1. Да!  6  (100%)
Всего: 6
12:12 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Пора уже что-то написать.

Я давно вернулась из Испании, и уже много чего успела сделать, но жизнь идет в таком ритме, что фиксировать ее некогда, едва-едва успеваешь проживать. Жалко потерять хотя бы кусочек. Поэтому на дневник времени не остается. Читаю в основном только клиентов. А писать, вообще не пишу.
Очень многое меняется кардинально и описать это очень сложно на самом деле. Я много лет жила из позиции "я сначала понимаю, что делать, потом делаю", но последние несколько лет жизнь с терпеливым и довольно бережным упорством подводила меня к другой позиции "я чувствую, что надо делать, а понять, почему делать нужно именно так, я смогу только по результатам." Мои умные мозги просто впадали в протест или ступор от такой постановки вопроса. Я долго растопыривалась коровой в бомболюке, но жизнь - она упрямее и в какой-то момент я сдалась и стала смотреть, а что собственно предлагается. Это еще до Испании началось, в Испании продолжилось, а после - вовсю заколосилось.
Условия игры меняются и сейчас я старательно осваиваю мысль, что я вообще не знаю новых правил. И поэтому не могу прогнозировать свое состояние и результат своих действий, основываясь на предыдущем опыте. С одной стороны, это очень неудобно и непонятно, с другой, если перестать дергаться и все больше концентрироваться на том, что происходит в каждый момент времени, если забыть о том, как привыкла, как любишь, как боишься и прочее, возникает суперэффект.
Ты словно дышишь в одном ритме с миром. И с одной стороны, в такой конфигурации нагрузки, которые раньше четко котировались как "подвиг" и разрушали, теперь идут в штатном режиме, практически незаметно для организма. С другой - ты очень четко видишь множество ограничений, которые конечно можно игнорировать, но тогда ты вылетишь из этого состояния. А вылетать жалко. И на этом чувстве бодро рассасываются разные многолетние вредные привычки. И не очень вредные, просто, как оказалось, не подходящие. И не нужно держать себя в руках, подключать волевой ресурс или формировать новые привычки. Ты просто не делаешь по-старому. И все. Не то чтобы не можешь. Если поднапрячься и себя заставить - сможешь. Но зачем?
У меня что-то меняется с химией организма. Я не специалист и знаний явно не хватает, я просто могу регистрировать, что те эффекты, которых раньше я добивалась вводя в организм какие-то вещества, сейчас самоорганизуются. Я не про наркоту, если что. :) Я про то, что, например, раньше когда падало давление, я пила кофе. Причем, я часто чувствовала самое начала падения и могла купировать процесс. В мозгах лампочка зажигалась. А теперь я так же чувствую начало процесс и по привычке приходит мысль о кофе, но организм берет процесс в свои руки и делает все сам. БЕЗ какого-нибудь вливания чего-нибудь. Мягче и... волшебнее как-то. А если я все-таки беру в руки чашку кофе (ну я же помню, что я его люблю, и помню, что помогал), то пить все равно не буду. Если себя жестко не заставлять - не глотается.
Это только один пример. То же самое касается и других регулировок состояния. Например - головной боли. Раньше я отлично знала, что определенный вид головной боли сам никогда не закончится. Если не выпить таблетку. Даже ночной сон не поможет. Сейчас - даже сон не нужен, наоборот, во время бодрствования явно что-то происходит. И боль уходит. Я пока не очень успеваю отслеживать, но даже то, что я вижу, мне очень удивительно. И расходится со всеми моими знаниями о себе и о том, как это бывает у человеков. С другой стороны, знания эти заведомо включают множество социальных мифов, так что я никогда и не считала их истиной.

Я уже некоторое время на все это смотрю и об этом думаю и тут буквально на днях, слушая лекцию я обнаружила инфу именно об этом, словами через рот - когда сознание и осознание человека достигает определенной стадии и связь с организмом устанавливается на достаточном уровне, связи между собственными действиями и состоянием организма становятся настолько очевидны, что заставить себя действовать себе во вред становится весьма проблематично. Можно лошадь привести к водопою, да. Но...

@темы: копилка золотая, слишком личное, размышлялки, личное

00:27 

Про права. Завершающая

Морфеева Соль
"Город" сдан и через два дня(сегодня) удостоверение получено.
Все это благодаря помощи друзей и хороших людей. Спасибо им.

@темы: Автомотошкола

16:38 

Доступ к записи ограничен

ogham
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:23 

Гьюрд
Варил кофе из медвежьего состояния. Традиционно положил разломанный пополам стручок сушеного птичьего глаза, треть кофейной ложечки молотого имбиря, по доброй щепоти молотых корицы и ванили. Колумбия Супремо (арабика 100%), пачка зерен вскрыта не сегодня и не вчера. А на вкус вышло - брусника, осенние прелые листья, мокрая кора, мох, лещина... кажется. Скривились от неожиданности оба, впрочем, ко второй чашке распробовали, вкусно. Меда не хватает. Вприкуску. Самое неочевидное - выраженная горькая кислинка брусники. Надо будет попробовать повторить процесс из того же состояния и посмотреть, что именно уходит в эту трансформацию и в какой момент.

@темы: шаманы и духи, осень 2017, кофе

09:35 

Доступ к записи ограничен

ogham
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:08 

Доступ к записи ограничен

Каналья!
Dream dealer
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:13 

Отзыв на мою работу

Гьюрд
10.10.2017 в 22:42
Пишет Наэргоннен:

Отзыв
Или сказ о том, как я к тарологу ходил.

Есть в сети замечательный персонаж Гьюрд. С завидной периодичностью зовет он на расклады Таро - к каждому полнолунию, собственно говоря. Читаю я его давно и прочно, традиция эта мне сразу понравилась, а вот обращаться самому не доводилось. И вот, свершилось - на волне августа-сентября я понял, что именно сейчас именно здесь оно мне надо, и пошел. Еще тогда для себя решив, что одним из элементов платы за работу будет развернутый, насколько смогу, отзыв. Ну...вот, типа дошел наконец написать.
Первое, что сказать имею - мастер восхитительно вежлив, учтив и деликатен. Что вообще отлично сочетается с тем ощущением флегматичной "медвежьей" силы, которую я от него почему-то упорно ловлю. И все это в сетевом общении, угу
На первом этапе мастер неспешно и внимательно выяснил, зачем я вообще пришел, с какими вопросами и запросами. Ну, в принципе нормальная практика, да.
А вот сам расклад меня...ну, может быть, поразил - слово слишком громкое, но...запал. Я получил, в общем и целом, ровно то, за чем пришел - четкий, подробный, по пунктам разобранный ответ, в котором "повествование" логически перетекало от одного аркана к другому. Прошлое, настоящее, будущее, если и может быть. На что обратить внимание. Что - важное - я не замечаю. Чего избегать, к чему, наоборот, стремиться.
В точку попало почти все. А то, что не попало - относится в основном к будущему, и тоже весьма интересно, потому что при таком уровне попадания я таки склонен принимать обрисованные перспективы как вполне реальные. Ну да доплывем - увидим.
Информационно расклад очень насыщен и конкретен. Никакой "воды" - наоборот, нужно раз за разом перечитывать, чтобы увидеть и учесть все моменты. Чем и занимаюсь периодически. Уровень подробности такой, что дополнительных вопросов я так и не придумал (хотя мастер предлагал и даже напоминал, что можно))) - справиться бы с тем объемом информации, что уже получен. Неясностей - практически ноль целых ноль десятых.

И да, правильно я сделал, что пришел - ибо именно сейчас этот расклад мне был очень нужен, и стал в некотором роде опорной точкой, которая бывает очень нужна.

В общем, как вы поняли, рекомендую. Если вдруг надо кому.

URL записи

@темы: craft

23:03 

Доступ к записи ограничен

ogham
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Волчьи записки

главная