Volk Sidhe
Вчерашнее утро встречала меня ушастым и наглым мышем. Стоило мне засесть за свой новый рабочий стол на старом складе, как сей дерзкий товарищ, забравшись на катушку с кабелем, оценивающе посмотрел на меня и неспешно отправился дальше шуровать между стеллажами.
А сегодняшнее утро меня встретило хромой и недовольной тёткой в утреннем московском метро.
Временами мне бывает тяжело понимать намёки от мироздания, а может просто пере устал от резкой смены профессиональной деятельности.

В свете событий и прочих следствий, в середине дня обдумывал прописные, так сказать, истины:

Мироздание – забавная штука. Вселенную, условно, можно поделить на три мира – мир богов и прочих высших, мир людей и прочего кишаще-галдящего, а так же, третий мир, разделяющий первые два, - мир духов и, что важно в контексте, предков. Интересная мысль – чтобы стать ближе к божественному, необходимо стать для кого-то предком, т.е. потомков завести. Есть и второй вариант, стать ближе к духам, т.е. от мира людей отдалиться.
Вот такая вот древняя философия и традиция.

Остаётся гадать, что готовит день завтрашний. По заявкам, пока, встреча с прошлым, в лице однокурсника, с которым лет пять не виделись, в компании старого друга, да, именно друга, одного из тех немногих людей, посчитать которых, будет много пальцев на одной руке.

Ах да, про рога что-нибудь сказать надо. Тут Мироздание тоже не подкачало, подкинуло забавный каламбурчик – теперь, видите ли, моя задача границы обустраивать и всячески обозначать их сохранность. Новаторски, надёжно и масштабно! А почему всё те же, всё там же?..)

@музыка: In Strict Confidence – Seven Lives