20:32 

Снежинки

Volk Sidhe
Все мы в детстве смотрели цветные сны. А потом, как-то вышло так, что грёзы большинства из нас превратились в вязкую, перманентно ворчащую, жижу, цепляющуюся ослабевшими руками за турникеты в вагонах поездов, автобусов, троллейбусов, трамваев и электричек. Споткнулись, упали, упёрлись носом в землю и, так и не вспомнили, как смотреть на небо.
А я вот смотрю, смотрю и радуюсь – снег пошёл. Снежинки – они, ведь, все совершенно разные, не найти и двух одинаковых. Их тысячи, миллионы. Смотрю на них и не могу сдержать улыбки. А каждая из них, при всей своей индивидуальной натуре, имеет все шансы превратиться в серо-коричневую слякоть под ногами, как и сотни других чудес, щедро падающих с небес на наши несчастные головы.
Наблюдаю за полётом очередной воплощённой уникальности, вслед за ней опускаю взгляд всё ниже к земле. Замечаю, чары, оказывается, действуют только на меня, а все остальные случайные прохожие, торопливо проходя мимо, косятся и опасливо озираются, глядя на здоровенного чудака с улыбкой на лице, кабы он чего ещё не натворил.
Вот такая дурацкая из меня снежинка – у всех понедельник, начало рабочей недели, а я только и думаю о том, как бы убежать в лес, забраться под ёлку и по уши зарыться в снег. При этом выставив наружу красный от мороза нос, щегольски подражая Королю Остролисту с его, неуместными для зимы, ярко-красными ягодами. Древние боги живее всех живых – непреходящая истина.
И ведь ничего особенного – снежинки-снежинками, а до земли долетают не все, не все превращаются в жижу под ногами.

© Волк Sihde

URL
Комментарии
2013-12-09 в 21:14 

Tejes
- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Спасибо) Очень ко времени пришлось. Тепло такое читать.

2013-12-15 в 18:31 

Volk Sidhe
Tejes, всегда пожалуйста..)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи записки

главная