Volk Sidhe
Московская подземка – притча во языцех. Вот они - волшебные холмы Ши моего «сегодня». Пол дня вагонов, станций, переходов, лиц, рук, ног (в основном моих – оттоптанных). Воображаю себя машинистом за рулём «паровозика, который смог». Длинные, серые и тёмные туннели, свет фонарей, и лица, лица, лица (местами даже рожи или морды) загадочных, мрачных, но, тем не менее, удивительных существ. Поразительная особенность совершенно не замечать других, таких же, тесно прижатых к тебе, представителей рода человеческого. Все настолько увлечены собственной апатией, что становится непонятно, каким образом каждый попадает на нужную станцию.
Не все, конечно. Попадаются и встречные взгляды – удивлённые, ошарашенные, смущённые и возмущённые. Правда, удручающе большая, часть из них тут же тускнеет, быстренько сливаясь с общим фоном блекло-серых, стремительно пролетающих, стен туннеля.
Но, вот и она – идеальная незнакомка! Признаюсь, даже я не всегда выигрываю в излюбленных играх (что делает их особенно привлекательными). Бывает, что я на миг упускаю характерную роль ловца и тогда, с, надеюсь, не слишком тупой рожей, встречаю стремительно летящее чудо. О, боги! Меня опередили, загнали в расставленные, загодя, силки и пленили взглядом.
Следующая станция – моя.

Чудеса за каждой дверью, а дверь, порой, - автоматическая - открывается без предупреждения.

© Волк Sidhe

читать дальше

@музыка: Dimmu Borgir – Perfect Strangers (Deep Purple cover)