19:21 

Знаки Солнца

Volk Sidhe
Знаки солнца на моих запястьях – это память, память о Народе Холмов. Память о Доме Моего Сердца. Память о звере, живущем внутри.
Я протягиваю ладони к небу и смотрю на солнце. Смотрю, пока у глаз хватает сил выдерживать свет…

Рогатый Бог поднимает глаза к небу и над зимнем лесом встаёт солнце. Он опять другой. Другой и всё тот же. Могучая спина укрыта медвежьей шкурой, лапы небрежно переброшены вперёд. Рука, совсем на похожая на человеческую, сжимает посох. Среди ветвистых рогов притаилась неясыть, лишь пронзительный взгляд выдаёт её. Рогатый делает медленный шаг, затем другой, …третий. За ним остаются глубокие следы на снегу, следы огромных копыт. Мерному звуку его шагов вторят лишь удары сердца в моей груди. Кажется, будто это Небесный Шаман ударяет в свой бубен.
Я чувствую, как корнями ухожу в землю. Чувствую, как крепко и твёрдо стою на родной земле. Чувствую всеми четырьмя лапами. Я начинаю бег - бег по утреннему зимнему лесу. Чувствую, как ветерок, будто огромной расчёской, скользит по моей, по зимнему длинной, шерсти. Из моей глотки вырывается низкий, гортанный вой. Вой, полный мира и надежды. Полный силы и жизни. Уже каждый из стаи, поочерёдно, подхватывает дикую песню. Её звуки поднимаются над лесом и уносят с собой мои мысли. Вверх, к Великому Синему Небу…
Вверх…Вверх…Вверх…
читать дальше

@музыка: Хуун-Хуур-Ту – Altai Sayan Tandy-Uula

@темы: Рогатый

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи записки

главная