19:50 

Правда?

Volk Sidhe
Читаю «Клуб Дюма или тень Ришелье» - одна из моих любимых историй про Рогатого.
Вообще, реальность стала всё больше походить на мутный нескончаемый сон. События сменяют друг друга так же быстро, как станции метро в час пик. Силюсь вспомнить лица ежедневных попутчиков, соседей, коллег – армию пустых, смазанных, как незаконченный портрет, блеклых картинок. Опять не хватает времени на чтение. Любимые и вечные истории, напротив, обретают монументальную реалистичность. Герои романов, рассказов, саг, мифов, словно собственное отражение в зеркале, заглядывают в глаза, проходят мимо в толпе, подсаживаются за столик в кафе. Их сюрреалистичные послания проступают яркими красками, словно банку радужных чернил пролили в лужу. Силюсь выудить из телефона скудный фотоотчёт на тему.

«…и помнишь, что её восхищает в Альваре? Именно то, что дьявол ценит в людях: храбрость, независимость… - На миг светлые зрачки скрылись под ресницами. – А также – страсть к знаниям и ум.»

«- А ведь ты только что упомянул и о цене. – Теперь лицо её пребывало во мраке, хотя очертания головы вырезывались на светлом фоне. – Гордость, свобода… Знание. Всегда и за всё приходится платить, кому в начале, кому в конце. Даже за храбрость… Правда? Подумай только, сколько храбрости нужно, чтобы подняться против Бога…»

Между делом правлю славление Велесу. Да, опять имена, личины, ипостаси. Велесе – так на этой земле когда-то обращались к Рогатому. Старое имя старого бога, бога настолько старого, что он сам позабыл своё истинное имя. Парадоксы вечной дуальности. Скоро я опять, стоя в кругу людей, буду говорить с богами.

О, этот сюрреалистичный мир! Быть может это моё воспалённое сознание искажает мою же реальность? А может мир стал настолько нелогичен, впитав в себя трикстерские черты своего стража? Или мы, с этим миром, стали на столько похожи, что я перестал замечать границы между объективной реальностью и собственными мыслями? Или же, мы с ним стали на столько разными, что окончательно перестали понимать друг друга?

«- Товарищи! Мы собрались здесь сегодня, чтобы помянуть Михаила Берлиоза!
- Да что там, просто Мишку…»

© Волк Sidhe

@музыка: Elisabat Muse – Твоя война лишь моя боль

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи записки

главная