19:52 

О Доме

Volk Sidhe
Даже в самые тихие и обычно-нудные дни меня не покидает ощущение какой-то тревожной неправильности, искусственной обречённости происходящего. Но, вопреки ожидаемому, это ощущение приносит не раздражение, а покой. Успокаивает, плавно стекая и распадаясь на серую пыль очередной из личин. И я вновь начинаю различать мерный ритм извечной пустоты у себя внутри.

Ненависть, одиночество и сон. Только эти три состояния, в извечной борьбе сменяя друг друга, порой приходя попарно, а порой - все вместе, силятся удержать эту последнюю крупицу моего сознания в очередном человеческом теле. Не дают мне раньше времени уйти домой, заметая следы.

Сон «заступил в смену». Пробегающие мимо детишки кричат мне в след – «Смотрите, таёжный медведь проснулся! О, какой большой!». А я закрываю свои волчьи глаза на человеческом лице, спустя миг, смотрю на мир оком уже совсем другого зверя.

Вспоминаю о скорой встрече с внучкой. Внучкой старой беззубой медведицы, которая так и не успела передать ей главное. Об этом она печалится. Спи спокойно, бабушка. Пусть Белая Река несёт тебя дальше по Чёрным Небесам между других родичей. Скоро я вновь встречусь с твоей внучкой. Как и всегда, укутавшись в свой длинный чёрный плащ и упрятав рога под капюшон, я постараюсь тихонько пройти мимо. Проскользнуть, пока никто не успел узнать меня. Проскользнуть, лишь задев её полой плаща и тогда чёрные блюдца наших глаз встретятся, встретятся на миг родичи.
Предки видят!

Ваши маленькие внучки всё ещё тут. Всё ещё тут, блуждают между огромных серых валунов, а их искусственный свет никак не может помочь им разглядеть правильный путь.

Оорба в моих руках всё больше походит на лапу. Я бью в свой Дунгур-бубен и он уносит меня вдаль.
Я – старый охотник. Кириш звенит в моих руках, и я дырявлю Чёрные Небеса своими стрелами-Ок. Я зову Мать Севера. Зову укрыть мои плечи Её белым плащом. Чалу-дезим будет плясать всю ночь.

Вновь я открываю глаза и на этот раз, щурясь от искусственного света монитора, силюсь протиснуть через него эти свои слова. Уронить их в Чернеющие Небеса. Сегодня я вспоминаю о Доме…

© Волк Sidhe

@музыка: Шуурган – Наши города

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи записки

главная