После дождичка в четверг.
читать дальше Лучезарной вспышкой истина настигла меня в дороге – так бывает в большинстве случаев. Я всегда был уверен, что динамическая медитация мне гораздо ближе классического варианта. Сидеть на жопе ровно в странной позе и скорчив серьёзные щи – слишком смешно и достичь просветления в таком состоянии мне удаётся хуже.
Весь день честно и безропотно исполняя завидную роль полноправного жителя одного из крупнейших муравейников, таскал брёвна взад-вперёд, фальшиво напевая «God save the Queen». В положенный срок, выйдя за ограду я внезапно опомнился, бросил брёвна, взял портсигар, закурил.
Первым осознанным фактом оказался легко узнаваемый символ, в который можно обратить два бревна и заставить жалкого смертного переть их на холм в таком виде, подгоняя при помощи двух, опять же, раскрепощённых парней в кожаных кепанах и с плётками. Остаётся ожидать только момента, когда уже эти самые парни начнут укладываться в виде той же незамысловатой и знакомой всем в России фигуре. Но чуть менее изящно, слегка косясь, дополняя образ подобием на другую святыню, в виде гигантской «Х», с которой начинаются некоторые сакрально важные слова.
Вторым фактом я осознал, что эта нехитрая конструкция, взваленная поутру на мои хрупкие плечи 58го размера, придавила меня к земле настолько, что уравняла в росте с человеками, благодаря чему, сделала меня более понятным, социально адаптированным и, даже можно сказать, своим. Подумываю завтра попробовать взвалить на себя три бревна – интересно, с помощью какой нетривиальной комбинации будет иронизировать мироздание в таком случае.
А первая разумная мысль была о замысловатом способе, с помощью которого такие, как я совершенно не успевают побыть взрослыми. Несколько десятков лет очередного воплощения живёшь честной и радостной жизнью очень крупного ребёнка, а потом, спустя год, приезжает лучший друг и сетует на обилие седых волос на твоей голове.
Вместе с густым облаком сигаретного дыма из меня выветрился и остальной мусор прошедшего дня. И я неспешно побрёл вдоль парка домой. Именно в эти несколько шагов и проникло откровение. Блокнота, само собой, с собой у меня не было. И я, со всей грацией хромого калеки, несущего в ладонях несколько глотков воды умирающему другу среди бескрайней пустыни, ускорил шаг, в надежде донести хотя бы частичку до дома и записать.
Именно по этой причине я сейчас, вопреки желанию и планам, включил не World of Warcraft, а Word Microsoft. Парадокс в том, что сквозь пальцы утекала не вода, имеющая все шансы, упав на землю, принести-таки пользу, а, скорее песок. Песок, в свою очередь, сыпался на асфальт, хрустя под подошвами. И именно этот хруст я в основном и смог притащить. Более того, умирающим был скорее я, а комп, в данном случае, явил собой сосуд живительной влаги. Напившись из которого, агонизируя в невнятных судорогах, я смогу просуществовать до священного воскресенья. Там меня встретит капитан Морган, своей шпагой бастарда он нанесёт точный и тяжёлый удар в затылок и подарит мне, целых несколько часов к ряду, священное забвение. Быть может даже к этому дню в табачный магазинчик прибудет пачка-другая божественных сигарил COHIBA. И тогда, приняв всю тяжесть удара капитанской шпаги, в последние минуты я успею пустить дым, впуская духов в этот мир. А потом они будут терзать беззащитное сознание шамана, который не хочет вести приём людей аж до самого утра понедельника. И когда Куранты пробьют 6 утра, эти безжалостные создания врубят на полную будильник в телефоне, исполнив великолепную «Farewell ballad», и вернут меня в клоаку собственного воплощения, усиливая ощущение отвращения и безысходности.
Зомби, в лице меня, вывалится на промёрзшую за ночь мостовую в поисках напитка пробуждения из кофе-машины. А когда сознание вследствие этого пробудится окончательно, будет уже слишком поздно возвращаться домой – большая часть пути до трёх брёвен будет проделана и муравейник вновь поглотит своего верного zoldatikа.
К слову говоря, день был не так уж плох.
На миг мироздание сжалилось и совсем рядом с центральным входом я обнаружил неплохую кафешечку – латте и бурито! В железном заборе пророс огромный камыш. Конечно, быть может, его кто-то просто туда воткнул, - проверять я не стал, чтобы не развеять святой дух. Потом я обнаружил оторванную воронью лапу, а крупный дохлый крысюк практически совсем истлел, на земле осталось только пятно тёмной шкурки, да и то - его можно увидеть, лишь зная, куда
смотреть.
…В субботу будет рогатый день.
Вновь я буду смотреть на мир глазами Сияющего бога, попирая рогами небеса.
А вскоре, он моими руками натянет поводья адского коня.
И за плечами у меня восстанет войско мёртвых.
Когда завоют белые гончие, их уши станут окончательно красными,
И мы начнём свою охоту на людей…
Теперь о важном.
Новенькая tattoo размером 45х22,5см уже практически зажила. Очередная небольшая часть границы между «миром внутри и миром снаружи» размыта. И этот процесс мне нравится всё больше. Я даже не знаю, можно ли полноценно передать словами это ощущение тем, кто ни разу не делал ничего подобного. Это священная боль, священная боль, огранённая кровью. Твоей собственной кровью. Очень мало можно припомнить настолько же глубоко интимных и личных ритуалов.
А ещё, недавно ездил к шаману. Да-да, к тому самому, чьи книги читаю с раннего детства, в полной уверенности, что мы встретимся в нужное время. Мы с бубном, ясное дело, отжали очередных посвящений в копилку посвящений. Доволен, оба довольны – распухли, улыбаемся.
С каждым днём не всё сложнее притворяться. Близок день, когда я, временами, начну говорить с вами серьёзно, люди.
Трепещите!
«Не будь бескрылой Мухой с Крайней Туле,
Не бойся ночи, скрывшей всё вокруг.
В ней рыщут двое – я, лиса А Хули,
И пёс Пиздец, таинственный мой друг…» © В. Пелевин
© Волк Sidhe